jueves, 8 de enero de 2009

AL FIEL PETIRROJO

Tronco de olivo totalmente seco

El fiel petirrojo te acompaña durante todo el invierno

El olivo siempre dará su fruto


Mientras que las gentes de las arribes emigran. Mientras que los técnicos de la junta de C.y L.

buscan (ayudando), una solución a la tuberculosis y demás enfermedades del olivo, que no

sea echar multas a las gentes del campo. Mientras que ingentes bandadas de pájaros

dañinos arrasan con uvas, cerezas y demás frutos. A alguien se le ocurre,(en espera),

elaborar un artilugio para clavar unas tachuelas, y piensa, que hacer con las cepas;

si una lámpara, o una tajuela para sentarse a esperar.

7 comentarios:

  1. QUE SE PRECISA FAZ BASTANTE FRIO, ANGEL EL CÓDIGOS DE PROTECÇÃO SERVIRAM PARA TEU BLOG.
    BOM ANO 2009

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  2. Angel - aqui fica a receita - [Adoça-se vinho tinto com acúcar escuro, juntam-se sopas de pão trigo, deita-se tudo num cântaro de lata, tapado com uma rolha de cortiça para facilidade de transporte]

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  3. Gracias Lopes.Es lo que llamamos aquí,sopas borrachas,o sopas con vino.(Aunque en las recetas "finas" se hacen con bizcochos o galletas,(bolahas).
    A los niños (meninos) se le cantaba para acerles reir,(seguro Delfina que de esto sabe mucho,nos lo ampliará):Misi-misino,que has comidino,sopita en vino,quien te la ha dado,e meu padrino.
    Esto último es mi aportación al idioma de frontera;el portuñol.
    Saludos Angel

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  4. Quería aclarar el comentario anterior.
    Le pregunté a Lopes,que gestiona en su blog de Mos,que como se hacía una receta típica,que ellos llaman,(ahora me direis si no es para preguntar):"Migas de cavalo cansado".
    Decirme quien de vosotros no hubiera hecho lo mismo.
    Un abrazo Angel

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  5. Misino gato,
    ¿Qué has comido? Sopas con vino, ¿quién te las a dado? El mi padrino,
    ¿Con qué te las ha dado? Con el rabo del misino misino misino!
    Así me la cantó siempre mis abuelas y mi ama!
    Marusiña Txika, Leire

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  6. ANEGL COMO O PROMETIDO É DEVIDO AQUI FICA UM SITE ONDE CONSTA A GASTRONOMIA TRANSMONTANA ACOMPANHADA DE UM BELO VINHO FICA BEM [http://www.portugal.gastronomias.com/tras_montes.html]

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  7. Hola Lopes.
    Un día de estos,intentaré hacer una recopilación de recetas típicas;y como se que aquí hay muy buenas cocineras.....Me has dado una idea.
    Tengo un par de buenas colaboradoras,que aunque no me suelen comentar mucho;ahí las tengo.Os dais por enteradas Delfi,Leyre,....
    Un abrazo,Angel

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