lunes, 1 de diciembre de 2008

PREPARATIVOS PARA PASAR EL INVIERNO

El lomo de olla,o en orza como dicen en algunos pueblos
manchegos y andaluces,era una forma de mantener algunas carnes
libres del ataque de mosquitos y otros males.
Todo empieza cortando el tocino en trozos para derretir.


Posteriormente se fríe el lomo,chorizo y otras carnes magras.


Se va colocando todo en una olla u orza,(ultimamente se
utilizan recipientes de vidrio),pero claro,no hay sorpresa al destapar.


Con el tocino bien fritito y un vinito,como que el rato pasa mejor.


Ultimo vistazo,tapar,y a esperar que llegue la primavera.
Que aproveche,gracias.
Dedicado a los amigos de allá,para que vean que aquí tambien hacemos cosas buenas.(Vasdoal).

3 comentarios:

  1. ¡Ángel, me permito entrar en esa casa ¿Es la tuya?.
    pero... pones los dientes largos: Con el fogón y al calor de la lumbre, las viandas: esos chorizos al vino nuevo o añejo, el pan y el vino.
    no lo pongas tanto porque cualquier día tienes huespedes en casa y ¿lo de igual comen más que menos está bien pero al verrés como yo digo, que vez de mas sean menos. Luego cansamos y a fastidiar.
    desde luego INVITAS A ENTRAR.
    GRACIAS

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  2. Tiene esta casa un lema
    de entre todos el mas noble
    el tratar sin distinción
    tanto al rico como al pobre.
    ...........
    La tradución está hecha sobre la marcha,seguramente no es literal.
    Estan colocados en un azulejo en la esquina de una casa de trasosmontes,Torremoncorvo.(Portugal).Que te aconsejo visitar.
    Yo creo que lo dice todo.
    De todas maneras por no poner tu nombre no entras en el sorteo del coche.(Es broma).
    Si eres o vas por Masueco,siempre hay un vino para los visitantes.Gracias y un saludo.Angel

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  3. Olá,Angel,
    És transmontano da margem esquerda, hospitaleiro ,amigo do vinho e do petisco,tens sentido de humor e és um Don Quijote.Se fosses catalão ,dizias:
    Passe por cá amanhã, como lhe dissemos ontem.
    venga

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