lunes, 3 de noviembre de 2008

AHORA TOCA PRENSAR



Y después de fermentado el mosto,ahora toca prensar.
Da gusto ver salir el chorro del ya vino aunque turbio,que
con las primeras heladas lo dejará tan reluciente como nos gusta.
Y si el trabajo parece duro, siempre hay un momento para el respiro.
Y como no,siempre nos acompaña el cerdo,ese ser al que le
debemos tanto.
Como se nota que a la de arriba no le gusta el vino;lo enseña si,
pero no lo bebe.

3 comentarios:

  1. Si por el Regato el frío arrecia,
    y en el Teso "Los Castaños" titiritando vas a estar
    entra en una casa
    con brasero, vino ,chorizo y pan.
    Y si ya tienes la casa
    y te falta lo demás
    recuerda que el año que viene
    has de empezar a faenar.

    Agucha(agacha)la rienga
    para hacerte con los mañuzos
    que luego en la lumbre arderán;
    cuida bien las cepas
    y el vino así tendrás
    Y si alimentas al gorrino
    imagínate lo que saldrá.
    Por último ve "an ca´la Julia"
    y allí hazte con el pan.


    Un besazo desde Bilbo Solanero, cuidaos mucho:
    Marusiña chica, Leire

    ResponderEliminar
  2. Como me gusta que la gente joven venga arreando detras.
    Veras Leire que esto poco a poco se va animando.Solo falta que tío Pedro nos de un susto con la lotería,que nos prejubile a todos,(los carrozas,se entiende).
    Imagino que el 15 no podreis venir a la castañada,dado lo cual,tendré que beber lo de todos vosotros.Sea por los amigos.Un abrazo a los ausentes.

    ResponderEliminar
  3. Viva Angel, me ha gustado mucho la foto de la prensa, con tu Señora Juana y el eterno Pongo, junto com ese sagrado Altar de donde sale la sangre de Cristo! Quiero imaginar que ese Paradiso sea tu vínea de Mazueco!... Que bienaventurados sean los que vienen a la Vínea del Señor... Abrazo para Ustedes,
    Nelson

    ResponderEliminar