lunes, 3 de noviembre de 2008

AHORA TOCA PRENSAR



Y después de fermentado el mosto,ahora toca prensar.
Da gusto ver salir el chorro del ya vino aunque turbio,que
con las primeras heladas lo dejará tan reluciente como nos gusta.
Y si el trabajo parece duro, siempre hay un momento para el respiro.
Y como no,siempre nos acompaña el cerdo,ese ser al que le
debemos tanto.
Como se nota que a la de arriba no le gusta el vino;lo enseña si,
pero no lo bebe.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Si por el Regato el frío arrecia,
y en el Teso "Los Castaños" titiritando vas a estar
entra en una casa
con brasero, vino ,chorizo y pan.
Y si ya tienes la casa
y te falta lo demás
recuerda que el año que viene
has de empezar a faenar.

Agucha(agacha)la rienga
para hacerte con los mañuzos
que luego en la lumbre arderán;
cuida bien las cepas
y el vino así tendrás
Y si alimentas al gorrino
imagínate lo que saldrá.
Por último ve "an ca´la Julia"
y allí hazte con el pan.


Un besazo desde Bilbo Solanero, cuidaos mucho:
Marusiña chica, Leire

angel dijo...

Como me gusta que la gente joven venga arreando detras.
Veras Leire que esto poco a poco se va animando.Solo falta que tío Pedro nos de un susto con la lotería,que nos prejubile a todos,(los carrozas,se entiende).
Imagino que el 15 no podreis venir a la castañada,dado lo cual,tendré que beber lo de todos vosotros.Sea por los amigos.Un abrazo a los ausentes.

N. dijo...

Viva Angel, me ha gustado mucho la foto de la prensa, con tu Señora Juana y el eterno Pongo, junto com ese sagrado Altar de donde sale la sangre de Cristo! Quiero imaginar que ese Paradiso sea tu vínea de Mazueco!... Que bienaventurados sean los que vienen a la Vínea del Señor... Abrazo para Ustedes,
Nelson